Так вот, сенатор был заменен печально известной своей тягой к заменам двигателя Омежкой Бэ с 25тэдэ. С тех пор, собсна, в сознании четко сформировалась уверенность, что авто должен быть дизельным. Прямо штамп в мозжечке - "Бензин нинужен")))
Далее по в разрез со здравым смыслом у меня родилась какая-то необъяснимая тяга к внедорожникам (хотя я-то в деревне живу, а внедорожники даже в городах бывают. Хз зачем.) Поездка за Фронтерой Бэ в Санкт-Петербург закончилась приятным очным знакомством с прекрасными людьми, Антоном и Петром, и неприятным приобретением Фрилендера, чтобы погреться. Ну и неприятной дорогой домой длиной в полторы недели и три автосервиса. Надо сказать, что двигатель там - уменьшенный и усложненный БМВовский м51 моей бывшей Омежки, названный м47. То-есть до форда и паджеры я вообще на дизелях как таковых не ездил. Ведь давно известна истина- дизели всех марок едут как дизели, и только дизели БМВ- как БМВ.
С самого приобретения фрила меня не устраивали несколько моментов. Недостаточный размер раз. Малое количество дверей- два. Отсутствие понижайки и блокировок (вот нахрена козе баян, казалось бы?????) три. Редкость модели и как следсвие дороговизна бу зч четыре. Аналогичная дороговизна и малый выбор новых зч(хотя в основном малый выбор, цены приемлимые) пять. Ну и страх поломок обусловленный сложностью двигателя (цепей там много, коммон рейл опятьже) и полной недоступностью качественного сервиса - шесть. А, ну и нелепое передаточное число и отсутствие 6-й передачи просто бесило (сейчас еще хуже на паджере, но на ней быстрее страшно

Ну да хватит вступлений- было принято решение купить авто попроще в обслуживании (чтоб или самому или у криворуких тут на месте можно было обслуживать), побольше, по-понижаестей и по-блокировостей. С доступными БУ запчастями и с широким выбором производителей новых зч. Обязательно - дизельный. Очень желательно - с ремнем. Почему? Да потому что все равно менять МНЕ, а цепи тут хз где нормально поменять, а ремни и сам поменяю и на сервисе поменяют. Да и дешевле. Обязательно с фулл-таймом. (Я вообще не понимаю зачем нужен парт-тайм, ладно УАЗик, но , например Кайрон? Соренто? Рекстон? По асфальту ПП включить нельзя, по бездору на них вообще жалко. Хз. какие-то ненужные авто, вернее заднеприводные универсалы с какой-то ненужной прилепкой).
Выбор следующий- лэнд ровер дискавери 1(стар и редок уже, 300тди- хороший мотор с ремнями и обычными форсами),2("тд5",насос-форсунки, цепи, гимор, ТОЛЬКО из-за него не купил ровера. А так ровер- супер тачка, абс,ебд итд и тп, кожа, рожа, все ровненько, эх, хочу ровера ), рендж ровер Пегас(моя любовь

В общем изо всего этого рядом были только паджеры с 2,8(ушла, не успел) и 2,5(это собсна моя развалюшка теперь). В Нерезиновой брат двоюродный смотрел несколько диско 2, но Бог , видать, не рекомендовал)) Люди передумывали их продавать прямо перед приездом брата, один даже в аварию на другой машине попал, чтоб мне не продать, ждет теперь выплаты, не продает)) Владельцы Жыпов сами не рекомендовали мне жыпы. До смешного, правда- "не бери это г@вно, негде их у нас делать" (это про 2,7) и тд и тп.
Смотрел я эту паджеру 3(!) раза, благо в 40-ка км от дома. Это, собсно, и решило вопрос в ее пользу, грубо говоря на дорогу даже до Нерезиновой(я только самолетом последнее время могу, нездоровиться) с женой- тыщ 30 в обе стороны. С едой, билетами, топливом. Это, знаете ли, два комплекта резины.
Что самое странное- паджера понравилась жене. Это просто нонсенс, она очень впечатлительна, как ребенок, и если увидит грязное сиденье или поцарапанный бампер, то все, машина плохая, то се... А тут, блин, она вся жеванная, мятая, кривая, пошерканная, поюзованная- а она расплылась в улыбке- понравилась. Вот жеж бабы.
Мне не понравилась. Не понравилась сразу, не нравилась после просмотров, не нравиться сейчас. Но умом понимаю. что это то, что искал. Вот может она изменит мое мировозрение и я пойму, что это мне не нужно.
Итак, по машине- 2,5 дизель 4D56 99лс. Супер-селект (5 вариантов привода), задний блок диффа.
Из плюсов- мех.компрессор, мех.манометр масла и давления наддува, грязезащитные чехлы, нелирейный боди-лифт, хай-джек в комплекте, Движек масла не ест за 500 км(хотя из сапуна дует, но масло не кидает, может вакуумный насос), не гнилой и даже на первый взгляд не ржавый. Рама цела. номер виден, хоть и не очень уже. Инспектор ничего не сказал
Из минусов - ПОШЕРКАННОСТь. Просто хз что с ней делалось. Поюзованная какая-то. Не в полной мере работает индикация ПП. Не работал тахометр, пропаял, пока работает. Водительское сиденье под чехлом- ниочень)) Заднее- неразрезное, не удобно. Помята задняя дверь. Не критично, но я ее поменяю в сборе. Нет по факту колес. Одни 31-е на 15 и те лысые. Печка топит хорошо, но воздух какой-то не очень горячий. Хотя, повторюсь, в машине тепло. Что-то зашуршало в районе ремней. Боюсь, что ролик грм.
Надо - найти шуршунчика, отрегулировать автомат прогрева и хх. Вообще херня какая-то там, колеса прикупить (Бааамбр

Сообщение отредактировал leone: 03 Январь 2017 - 21:12