Перейти к содержимому


Фотография

прошу помощи в определении неисправности


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Georgii-777

Georgii-777

    Zender

  • Наши пользователи
  • Cообщений: 821
  • Пол:Мужчина

  • Авто: OPEL COMMODORE 2.0S, OPEL COMMODORE 28E, OPEL OMEGA A C30NE, OPEL OMEGA A С24NE, OPEL VECTRA C20NE

  • Реальное имя: Георгий

  • Место жительства: Большая Мурта, Красноярский край.

Отправлено 18 Апрель 2016 - 11:57

Всем привет! В общем прошу помощи в определении неисправности
В общем поставил в омегу мотор C30NE чисто блок с бошкой, впуск, ДМРВ, мозг, коса, форсы с сопротивлением, датчики от 25Е.
Зажигание поставил трамблер электронный + катушку с коммутатором тоже от 25Е
насос с баком стоит от омеги с C24NE мотором.
Теперь к сути проблемы: Завел я вчера с горем пополам его и наткнулся на проблему так как у меня насос без реле подключен напрямую сашина не заводится пока не отключу насос
Когда заведется на холодную обороты в пределах 1500 держит газует нормально ( это при выключенном насосе)
Когда бензин кончается в системе я подключаю провод к насосу и обороты падают ниже 1000( 600 - 800) не помню, и машина при нажатии на газ начинает глохнуть
Сегодня поменял регулятор давления топлива, поставил вместо погружного выносной насос от 25Е но никакой разницы не произщошло!
В чем причина тогда?

Сообщение отредактировал vetal 462: 18 Апрель 2016 - 12:33


#2 siniak

siniak

    Mantzel

  • Наши пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 199
  • Пол:Мужчина

  • Авто: Omega A 93` c20ne

  • Реальное имя: Сергей

  • Место жительства: Москва СВАО

Отправлено 18 Апрель 2016 - 15:53

Подключить манометр в топливную магистраль и померь давку для начала. Посмотри как быстро падает давление после выключения насоса и куда оно уходит (через насос в бак, обратка, форсы)

Либо регулятор давления либо форсунки ссут...

Сообщение отредактировал siniak: 18 Апрель 2016 - 15:54


#3 Georgii-777

Georgii-777

    Zender

  • Наши пользователи
  • Cообщений: 821
  • Пол:Мужчина

  • Авто: OPEL COMMODORE 2.0S, OPEL COMMODORE 28E, OPEL OMEGA A C30NE, OPEL OMEGA A С24NE, OPEL VECTRA C20NE

  • Реальное имя: Георгий

  • Место жительства: Большая Мурта, Красноярский край.

Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:51

Цитата(siniak @ 18.4.2016, 19:53) <{POST_SNAPBACK}>
Подключить манометр в топливную магистраль и померь давку для начала. Посмотри как быстро падает давление после выключения насоса и куда оно уходит (через насос в бак, обратка, форсы)

Либо регулятор давления либо форсунки ссут...

В магистрали долго должно давление держаться?

#4 siniak

siniak

    Mantzel

  • Наши пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 199
  • Пол:Мужчина

  • Авто: Omega A 93` c20ne

  • Реальное имя: Сергей

  • Место жительства: Москва СВАО

Отправлено 18 Апрель 2016 - 17:59

Цитата(Georgii-777 @ 18.4.2016, 18:51) <{POST_SNAPBACK}>
В магистрали долго должно давление держаться?

Да я не засекал, но точно не должно сразу падать до 0 после выключения насоса. Но суть не в этом. Надо определить, куда оно уходит. Я просто думаю, что у тебя форсунки не держат и переливают.

#5 Georgii-777

Georgii-777

    Zender

  • Наши пользователи
  • Cообщений: 821
  • Пол:Мужчина

  • Авто: OPEL COMMODORE 2.0S, OPEL COMMODORE 28E, OPEL OMEGA A C30NE, OPEL OMEGA A С24NE, OPEL VECTRA C20NE

  • Реальное имя: Георгий

  • Место жительства: Большая Мурта, Красноярский край.

Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:03

Цитата(siniak @ 18.4.2016, 22:59) <{POST_SNAPBACK}>
Да я не засекал, но точно не должно сразу падать до 0 после выключения насоса. Но суть не в этом. Надо определить, куда оно уходит. Я просто думаю, что у тебя форсунки не держат и переливают.

Ну в общем когда я включу насос и он нагонит бензин в систему, после этого откручу какую нибудь форсунку то должен от туда бензин под напором прыснуть. Правильно?


Сообщение отредактировал Georgii-777: 18 Апрель 2016 - 19:03


#6 siniak

siniak

    Mantzel

  • Наши пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 199
  • Пол:Мужчина

  • Авто: Omega A 93` c20ne

  • Реальное имя: Сергей

  • Место жительства: Москва СВАО

Отправлено 18 Апрель 2016 - 19:14

Цитата(Georgii-777 @ 18.4.2016, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Правильно?

Ну не так красиво, как ты понял biggrin.gif
Капать просто будет. Но нужно по порядку: сначала подачу пережимаешь - смотришь на давление, потом обратку. Если все равно "уходит", значит снимай рампу, накачивай давление и смотри форсунки.

#7 toliankushsh

toliankushsh

    Irmscher

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 643
  • Пол:Мужчина

  • Авто: Опеля стоят, BMW 520i e34 1992 езжу

  • Скайп: toliankushsh

  • Реальное имя: Толян

  • Место жительства: РФ, Ростов-на-Дону, ЗЖМ

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:07


Цитата
Всем привет! В общем прошу помощи в определении неисправности
В общем поставил в омегу мотор C30NE чисто блок с бошкой, впуск, ДМРВ, мозг, коса, форсы с сопротивлением, датчики от 25Е.
Зажигание поставил трамблер электронный + катушку с коммутатором тоже от 25Е
насос с баком стоит от омеги с C24NE мотором.
Теперь к сути проблемы: Завел я вчера с горем пополам его и наткнулся на проблему так как у меня насос без реле подключен напрямую сашина не заводится пока не отключу насос
Когда заведется на холодную обороты в пределах 1500 держит газует нормально ( это при выключенном насосе)
Когда бензин кончается в системе я подключаю провод к насосу и обороты падают ниже 1000( 600 - 800) не помню, и машина при нажатии на газ начинает глохнуть
Сегодня поменял регулятор давления топлива, поставил вместо погружного выносной насос от 25Е но никакой разницы не произщошло!
В чем причина тогда?

Можешь фотки своего творчества при подключении мотора в ООА выложить. Судя по наличию сопротивлений, это старый добрый L-Jetronic, он прост, как топор. Двойное реле есть или без него?

#8 vetal 462

vetal 462

    DUAL RAM

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 6 965
  • Пол:Мужчина

  • Авто: senator A2 30E CD.omega A c20ne diamant

  • Реальное имя: Виталий

  • Место жительства: калининград.обл

Отправлено 18 Апрель 2016 - 22:08

Цитата(toliankushsh @ 18.4.2016, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>
Можешь фотки своего творчества при подключении мотора в ООА выложить. Судя по наличию сопротивлений, это старый добрый L-Jetronic, он прост, как топор. Двойное реле есть или без него?
там Лджет)) и наворочено там огого)

Относись к людям так,как хочешь чтобы относились к тебе
Opel Senator A 2 3.0 CD
Opel Omega A Caravan CD Diamant...

#9 Georgii-777

Georgii-777

    Zender

  • Наши пользователи
  • Cообщений: 821
  • Пол:Мужчина

  • Авто: OPEL COMMODORE 2.0S, OPEL COMMODORE 28E, OPEL OMEGA A C30NE, OPEL OMEGA A С24NE, OPEL VECTRA C20NE

  • Реальное имя: Георгий

  • Место жительства: Большая Мурта, Красноярский край.

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:01

Все проблема решена!))))))
Оказался оторван один провод от 2-х контактного датчика ОЖ а из за резинового колпачка не видно этого было!
И сегодня по чистой случайности потянул провода и по видимому второй проводок оторвался от фишки, я все обратно смотал и решил проверить завести и все работает ровно и насос на постоянку гоняет и газует без проблем))))

#10 Shandy

Shandy

    Irmscher

  • Супермодераторы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 9 826
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили

  • Авто: Opel Monza A2, Opel Monza A1, Opel Admiral B

  • Реальное имя: Михаил

  • Место жительства: г. Жуковский МО

Отправлено 19 Апрель 2016 - 12:46

Неисправность первого рода- отсутствие контакта там, где он должен быть.
И вам того же!!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей