Commodore B Dobera
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:29
Карб ставил от нивы 21073, так помидорами тут закидали. Ну это ладно, не едет она на этом карбе не фига, газ в пол, мотор рычит, а разгона нет. И с жиклерами мутил, лажа короче.
4А1 валяются на "разборке", повертел я его как то, да понял что мучений с ним в разы больше чем с родным будет.
Так что пока только родной как то подшаманить, чтоб работал норм.
Думал как то поставить дааз 4178-1107010-40, но и в сети и тут наткнулся только на плохие отзывы
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 15:49
Душу надо вкладывать иначе это просто куча металлома.
продам запчасти с этих машин :
Омега А 88 год С20NE
Сенатор А1 79 год 2.0S
Рекорд караван Е2 83 год С20NE
Рекорд седан Е2 83 год С20NE
Сенатор Б 88 год С30NE
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 21:22
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 23:08
ты ж карб поменял, а не главную передачу
или я чего-то не знаю?
Вот и я читаю и нихера понять не могу)))) как замена карба повлияла на передаточное отношение))))

Отправлено 22 Март 2018 - 21:53
У меня ощущение что родные толкатели короче, чем должны быть у нового цилиндра. Т.к. одну сторону собрал и поршни цилиндра не достают до толкателей. Да и выемка под толкатель в поршне нового цилиндра глубже чем в старом. Кто нибудь может подсказать, они отличаются или одинаковые по длине на разных цилиндрах?

Сообщение отредактировал DOBERMANN: 22 Март 2018 - 21:55
Отправлено 17 Апрель 2018 - 23:01
Делай фотки что не понятно и спрашивай. Ничего там хитрого нет. Пластинку распорную нашел родную или жиговская по прежнему стоит ?!
Вижу не было штырьков в коробочке. Тогда померяй длину тех что есть я гляну свои тоже возился недавно выбирал подлиньше чтоб поршеньки не повыплевывало из за старых барабанов.
продам запчасти с этих машин :
Омега А 88 год С20NE
Сенатор А1 79 год 2.0S
Рекорд караван Е2 83 год С20NE
Рекорд седан Е2 83 год С20NE
Сенатор Б 88 год С30NE
Отправлено 20 Апрель 2018 - 23:36
Оо, кстати, валяется один рекорд на разборке, завтра гляну, если еще не утащили.

Вот все что заменил:

Сообщение отредактировал DOBERMANN: 20 Апрель 2018 - 23:28
- tonche это нравится
Отправлено 18 Май 2018 - 20:54
Поставил новую печку
Собрал салон. Поставил новый генератор и начал заводить.
Но не тут то было, чих пых и не в какую. Когда ставил гену, приподнимал трамблер. Ну думаю значит перескочил на зуб. Методом тыка влево вправо все таки поставил, завелась. Гена не заряжал. Потом смекнул, раз через лампу идёт возбуждение надо приборку подключить (ее ещё не поставил). Подключил, мотор тут же нагрузило капитально . Это нормально? Кстати, теперь если лампа в приборке сдохнет, заряда не будет?
Ну да суть не в этом. Гена слишком большой и вакуум трамблера зажат между ушком натяжки и ушком массы. Трамблер можно развернуть? До ремонта движка вакуум смотрел на радиатор, сейчас он смотрит на АКБ. Сфотать забыл, завтра выложу. Короче сейчас трамблер никак не регулируется. Плюс ко всему, видимо шкив гены немного кривой и генератор бьёт по вакууму трамблера. Как его развернуть, желательно подробно и на пальцах)
Отправлено 19 Май 2018 - 16:00
Поднимаешь трамблер так, чтобы вал вышел из зацепления с КВ и поворачиваешь корпус вместе с валом так, как тебе удобно или нужно. Опускаешь трамблер, прикручиваешь его. Вроде так. Главное не проворачивать вал относительно корпуса.
- DOBERMANN это нравится
Отправлено 19 Май 2018 - 17:03
Поднимаешь трамблер так, чтобы вал вышел из зацепления с КВ и поворачиваешь корпус вместе с валом так, как тебе удобно или нужно. Опускаешь трамблер, прикручиваешь его. Вроде так. Главное не проворачивать вал относительно корпуса.
Да ладно, так просто? Где то кто то писал что после ремонта мучился и не мог завести, в итоге пришлось трамблер развернуть и только тогда завелась
Сообщение отредактировал DOBERMANN: 19 Май 2018 - 17:06
Отправлено 19 Май 2018 - 21:53
Ну если неправильно собрали, то да - надо разворачивать только не сам трамблер, а в/в провода на 180.
- DOBERMANN это нравится
Отправлено 20 Май 2018 - 16:58
Сообщение отредактировал DOBERMANN: 20 Май 2018 - 16:58
Отправлено 20 Май 2018 - 18:28
Всегда пожалуйста.
Отправлено 26 Май 2018 - 17:57
Отправлено 27 Май 2018 - 22:18
НУ так и что делать??
Провода ВВ стоят от зила наверное (хз, покупал просто по длине 6 штук) Они медные, сопротивление ноль, даже не знаю так должно быть или они уже сдохли. Им уже лет 10, но я эти годы и не ездил толком, да и на вид они целые, мягкие. Нигде не пробивают, опять же на вид, смотрел в темноте. Открутил выход с генератора, завел на АКБ, тоже самое, т.е. это не от генератора помехи, скачки напряжения и провалы в работе мотора. Решил померить тестером выход с генератора, тестер сгорел (на экране начало все мигать). Или я чего то не понимаю или генератор выдает больше 20В без нагрузки
Ну и вот видео, провалы не системные, может минуту ровно работать, потом провал (как будто один цилиндр пропустил) и опять ровно, может часто.
Слушать желательно в наушниках, в конце у выхлопухи лучше слышно провалы
ЗЫ. Видео впервые заливал в ютуб, вышло как то коряво, растянутое, тапками не кидать)
Отправлено 27 Май 2018 - 22:35
У меня такие пропуски были из-за умиравших свечей. Мотор заводился на 5 горшках, после прогрева подхватывал 6-й. После замены свечей прошло. Сейчас (через 8 месяцев) начало проявляться снова.
Ну и мое отношение к в/в проводам нулевого сопротивления строго отрицательное. Не зря же их "отменили" и сделали провода по сути без прямого электрического контакта.
Отправлено 27 Май 2018 - 22:50
Работают все 6, видео снято на холодную, даже поднятие оборотов пошло. Но вот провалы. Да даже хер с ними с провалами, откуда пробивает в сеть? Вот главное. Года 3-4 назад поставил электронный тахометр, ну такой как часы, так он через некоторое время после завода движка глюкал и потухлал. Думал в нем косяк, но как выяснилось еще и мафон теперь глюкает от этого.(
Отправлено 27 Май 2018 - 23:32
Отправлено 28 Май 2018 - 07:25
Вроде в основном пишут и показывают, что провода с нулевым сопротивлением лучше.
Ну да, как обычно. А все инженеры автомобильных фирм балбесы.
Почему никто не задается вопросом почему же отказались от использования проводов нулевого сопротивления в системах зажигания авто?
Провода нулевого сопротивления применялись во времена карбюраторных машин, когда вся система зажигания состояла из контактного трамблера, катушки и крышки трамблера. Ну и шумодавный конденсатор вешали. Да и другой именно электроники в машинах практически не было. Сейчас же, если из-за таких проводов шарахнет в низковольтную сторону системы зажигания может погореть дорогостоящая именно уже электроника авто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей