вот такой вот интересный экземпляр был найден мной в самой большой станице нашего юга
больше всего меня поразило то, что по прилагаемым к машине бумагам прослеживается весь жизненный путь с момента ее выпуска в 1973 году!!
первым владельцем был доктор Альфред Шмитц вон Хюльст, который как и положено каждому немцу, а тем более доктору, своевременно обслуживался на дилерском сервисе до августа 1980 года, о чем свидетельствует сервисная книжка, записи в которой заканчиваются на пробеге 84722км
немецкий бриф и сервисная книжка

потом видимо машина была продана в Венгрию и жила там до 89 года, когда и была продана нашему соотечественнику из Краснодарского края
купчая и таможенная деларация на венгерском языке

талон токсичности за 1998год (первый раз такой вижу -это дополнение к талону техосмотра??)

после многолетнего простоя хозяин решил освободить гараж и в 2011 продал ее другому местному жителю, который хотел сделать из нее конфету начав с полной перекраски в перламутр, даже снял часть молдингов с кузова, но в итоге не нашел финансов и решил продать
по телефону продавец рассказал что движок работает как часы, коробка переключает плавно, но к сожалению он забыл сообщить что машина за последние шесть лет проезжала максимум несколько км из одного гаража в другой, что у нее практически нерабочие тормоза, состояние патрубков внушает явные опасения, не работают датчики температуры охлаждайки и уровня бензина
хотя на тестовом заезде удалось разогнаться до сотни я принял разумное решение отказаться от идеи проехать своим ходом до столицы 1300 км, но не особо расстроился потому что все технические недостатки компенсировались состоянием кузова -он практически в идеале, насколько в принципе мождет быть идеальным состояние кузова у машины выпуска 1973 года -ржавчины почти нет, сказывается южный климат и то что за машина все время была в одних заботливых руках
что интересно, в ПТС выданном при снятии с учета в 2011 году и в купчей от 1989 года указан один и тот же человек, то есть машина была в одних руках 22 года!!!
в итоге до Москвы ее довезли на бортовой газели, теперь знаю как скатывать из кузова по доскам ))
на фото пока только общий вид да и те нечеткие получились, подробные сделаю на днях