Ascona B 1.6-2.0 (модели с толстым чулком моста)
Manta B 1.6-2.0 (модели с толстым чулком моста)
Rekord E Caravan (все модели)
Rekord E2 (22Е, 23TD и модели с толстым чулком моста)
Данный FAQ построен лично мной, расчёты и чертежи мои, как и идея, основан на моём предыдущем по переделке задних тормозов на Коммодорах
Для переделывающих ознакомление обязательно, т.к. тут я всё напишу кратко, ибо при переделке суть та же
Так же привожу список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ запчастей, без которых эти тормоза не нужно устанавливать (это нужно купить/снять где-то):
-задние суппорта от Opel Astra G/Zafira A/Meriva типа Lucas (для заказа фирмы TRW Lucas - левый BHN313, правый BHN314 и аналоги, 38мм поршень) + 2 скобы к ним (левая и правая одинаковые - TRW Lucas BDA576 и аналоги, 2 штуки) или же типа BOSCH (в отличие от лукаса он откидной и с рёбрами)
-колодки в эти суппорта комплект (TRW Lucas GDB1515 и аналоги)
-задние тормозные шланги Opel Astra G/Zafira (PEX 50.503 и аналоги), либо Meriva (номер позже, либо дайте допишу, лень искать))), 2 шт
-фитинги для шлангов M10x22mm (Opel 0543106 либо подбором) 2 шт
-уплотн.шайбы медные для фитингов 15/10мм (Opel 0562732 либо подбором) 4 шт
-болты крепления суппортов М12х30мм (шаг 1.5, подбором) 4 шт
-удлиннённые болты клепления полуоси и анкерплаты M10 +15мм от стандартных (40 мм хватит) 6шт
-более длинные колёсные шпильки (Hyundai/Kia 51752-36000 и аналоги), 10 штук (можете сами подбирать - накат по шлицевой 14.2мм, резьба М12х1.5, длина общая от 50мм)
-задние тормозные диски Opel Astra G/Zafira 240/10mm (Brembo 08.7626.10), либо Opel Astra G/Zafira/Meriva 264/10mm (Brembo 08.9826.10)
Теперь нужно выточить две зеркальные анкерплаты, к которым мы будем прикручивать суппорта. Чертёж сразу на два варианта (по умолчанию для 240мм дисков, в скобках размеры для дисков 264мм). PS: за чертёж не ругать, черчу как могу)))

Можете облагораживать анкерплаты как вам удобно и угодно (загруглять, стачивать под 45 градусов края и т.д.)
Теперь снимаем тормозные барабаны, всё тормозное барахло с щитка тоже удаляем (что бы не мешало, оно нам не пригодится больше), стараемся аккуратно выкрутить тормозные трубки из рабочих цилиндров (их мы будем вкручивать в шланги суппортов) и отсоединяем трос ручника (если он ещё есть), выбиваем молотком (среднего размера подойдёт) ВСЕ шпильки, далее можно срезать нижнюю часть торм.щитка (если мост установлен на машине, если снят - любую удобную вам часть

Вытащили? Отлично! Теперь нужно поставить новые заменные шпильки. Я делал это уперев фланец полуоси в железо, тем же молотком среднего размера (просто забивал), можете тянуть гайками колёсными, которые не жалко.
Вырезаем детали из тормозных щитков как показано на фото красной линией (они являются проставками при монтаже полуоси для подшипника), при сборке мы ставим их обратно на своё место (для больших до невозможности лентяев можно не ставить, но лучше этого не делать).

Внимание! Вопрос по установке троса ручника пока что открытый, надеюсь на информацию от переделывающих!
*скорее всего трос будет от той же Астры/Зафиры/Меривы, но их несколько вариантов по длине существует. К тросу нужны два фиксатора (Opel 20 80 726)
Внимание! Всё это вы будете делать на свой страх и риск! Я не даю никаких гарантий о работоспособности и не несу за это никакой ответственности!
**тестирование данного варианта ещё не проходило, но в варианте для Коммодоров всё отлично тормозит
Если вы заметили какую-либо ошибку - напишите пожалуйста о ней в этой теме
Если есть какие-то вопросы - не стесняйтесь их завадать
Удачного торможения!

Сообщение отредактировал CJey: 08 Март 2014 - 21:13