Грунт и шпатлевка гигроскопичны. Ну и чуть где протрешь до металла - тут же ржавеет.
Грунт разделитель да, а эпоксидный не гигроскопичен. Когда раньше затирал тоже сначала на сухую. Потом мокрый способ распробовал.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 12:27
Грунт и шпатлевка гигроскопичны. Ну и чуть где протрешь до металла - тут же ржавеет.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 13:44
Эпоксидный да, не впитывает воду. Но сверху то него обычный и его нужно вышкуривать перед покраской.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:04
Эпоксидный да, не впитывает воду. Но сверху то него обычный и его нужно вышкуривать перед покраской.
его достаточно просушить. или ты в этот же день красишь?
Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:19
Да по разному. Но сейчас никто не трет по мокрому.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:45
Потом уже клал акриловый грунт и его тер 320-360. В этот раз риска вроде как ушла.
крупноватой финишно затираешь. сегодня закупал наждачку. для финишного затирания 1000ую взял. да и инфу уже прочел что 1000-1200 грунт затирать под базу.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:18
Это бред. Попробуешь - убедишься.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 21:25
Это бред. Попробуешь - убедишься.
ты думаешь я первый раз красить буду?)) я ее по номерам не помню, а не на ощупь. с водичкой 1000ой как раз легко, на сухую ясен пень такой тонкой не получается.
Отправлено 01 Январь 2021 - 20:06
Заставил себя заняться машиной. Надоела она уже в гараже.
Переклеил потолок.
Огромное спасибо Диме Красноомежному. Он меня сподвиг на это, подсказав, что за ткань нужна. Оказалось, что ткань продается в 20 мин от моей работы. Стоит 1000 погонный метр при ширине 1800 мм. Сначала в этой же конторе купил и клей под кисть, но у меня с ним не пошло. По потолку он размазывался нормально, а на ткань не ложился. Вернее, жидкая фракция клея моментально впитывалась, оставляя на ткани уже катушки. Поэтому в своей деревне купил аэрозольный клей
Вот с ним дело пошло на лад.
Для первого раза считаю получилось вполне достойно. По цвету тоже вполне соответствует родному.
Подсобрал салон
Два раза пришлось ставить внутренние пороги, т.к. сначала я не поставил пластиковые детали, которые в нижних углах кузова спереди. Зато теперь пороги надеваю совершенно спокойно.
Собрал подкапотку.
При попытке прокрутить мотор он ожидаемое ответил отказом. "Ты чЁ, совсем дурак? Масла налил литра 3, масляный радиатор не поставил, трубки охлаждения АКПП отрезаны, топливопровод с дырой, а ты заводить собрался" Короче, заклинен стартер. При повороте ключа раздается щелчок и все. Но только в положении селектора P, N. В остальных не щелкает, что правильно.
Электрика тоже начала оживать. Горят габариты, ближний свет, работают поворотники.
Отправлено 01 Январь 2021 - 20:37
Ткань специальная для авто или мебельная? На сарае своем переклеить хочу потолок.
Отправлено 01 Январь 2021 - 20:53
Да, специальная потолочная ткань для автомобилей.
https://ecokoja.ru/t...cts/potolochka/
Если еще точнее, то https://ecokoja.ru/p...aya-ppu3mmsetka
Отправлено 01 Январь 2021 - 22:44
А я боялся что не найду что-то похожее под завод. Спасибо.
Отправлено 05 Январь 2021 - 19:38
Завел!!! Не, не так. З А В Е Л!!!!!
Машина явно не хочет покидать гараж. Все время идут какие-то мелкие затыки - то болт упадет так, что непонятно, куда, то трубка на печку лопнет и т.д. и.т.п.
Сегодня заменил сгнивший кусок топливной магистрали, прокачал систему. Начал крутить. Поначалу вообще никак. Потом пошли как-бы отдельные вспышки. Сообразил, что не надел разъем на ДМРВ. Пошли более частые вспышки, но не заводится. Увидел, что ремень навесного ходит как-то не так - оказалось, что отвернулся шкив помпы. Затянул. Снова покрутил и мотор завелся!!! ЖК приборка показала давление в 5 атм, с прогревом снизилось до 3. МАсло в АКПП заменил частично - слил через пробку из большого поддона и залил 5 л нового.
Отправлено 21 Январь 2021 - 00:31
неужели оживет и будет ездить, а я думал её нет давно в живых)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей