Сообщение отредактировал petrov-vasja: 20 Август 2020 - 12:16

Расходомер, ДМРВ, воздухомер... Opel Rekord 20E 110 л.с.
Отправлено 20 Август 2020 - 12:15
Отправлено 22 Август 2020 - 05:43
В своё время на моём Rekorde дорожка сдохла, перепробовал все варианты, ни один не подошёл, или ищи расходомер, или последний вариант как восстановить я описывал, поищи в теме но хватает на 2года, потом опять восстанавливать плюс настройка что-бы бензин норму брал. или переход на систему впрыска "январь"...
Отправлено 22 Август 2020 - 11:15
Сообщение отредактировал opelist: 22 Август 2020 - 11:18
продам запчасти с этих машин :
Омега А 88 год С20NE
Сенатор А1 79 год 2.0S
Рекорд караван Е2 83 год С20NE
Рекорд седан Е2 83 год С20NE
Сенатор Б 88 год С30NE
Отправлено 22 Август 2020 - 17:40
Cерёг, я тихий человек и не с кем не спорю. Я лично рад , что у тебя за баней ДМРВ как говна, и ты опытный, но прости, когда у меня вылетел и я просил у кого есть, куплю, не оказалось этой платы ни у кого, а плата у меня 040, они все отличаются, да согласен можно воткнуть с двигателя 2.2-3.0, на 2.0Е, но расход топки будет большой, настроить думаю как то не реально, потому что каждая плата к мозгам определяется по делением сопротов на плате которые по секциям связаны с графитовой дорожкой, а мозг (ЭБУ) по напряжению определяет дозу сколько подать дозу наркотика
в котёл, т.е. иглу в форсунке резко до упора поднять или до середины или меньше.....
Отправлено 22 Август 2020 - 18:13
Ладно , но всегда поражало, выйдет человек с вопросом, и потом исчезает, блин не комельфо....
Отправлено 22 Август 2020 - 18:54
продам запчасти с этих машин :
Омега А 88 год С20NE
Сенатор А1 79 год 2.0S
Рекорд караван Е2 83 год С20NE
Рекорд седан Е2 83 год С20NE
Сенатор Б 88 год С30NE
Отправлено 24 Август 2020 - 20:58
Здравствуйте уважаемые. Может кто нибудь подсказать пожалуйста. Вот на vw Passat ставят в расходомер ДПДЗ 3102.3855(бесконтактный). Он рассчитан на работу от 0V до 5V. А исходя из той информации что я нашёл мой расходомер работает до 9V. Никто не занимался подобным? Как на мой автомобиль поставить такую же игрушку?
Дпдз Ланос можно поставить , но расход будет космос.
Ставится через преобразователь DC-DC 12в-5в .
Как вариант, есть конвертор , тобишь ставят дмрв плёночного типа с конвертором , который выдает нужный сигнал для твоего ЭБУ .
+ Избавится навсегда от грёбаного архаизма в виде лопаты.
Из минусов цена 70-80$ конвертор
+ Дмрв 20$. + время на Настройку.
Отправлено 25 Август 2020 - 11:29
Переделка очень проста. Схема лежит на просторах инета. Любой радиолюбитель соберет ее на коленках.
Основана схема на бесконтактном ДПДЗ + несколько деталей чтоб получить сигнал от 0 до 12 вольт.
Если интересно и актуально помогу чем смогу...
Спасибо за "понимание и уважение".
Золотые блин слова : "ПИВО ЛУЧШЕ ЧЕМ ВОДА. ВОДКА ТОЖЕ НО ДОРОЖЕ".!
Отправлено 25 Август 2020 - 18:15
Пипец, во парни дают, зарабатывают..... а то , что это ерунда полная, дописать забыли....
Отправлено 26 Август 2020 - 11:02
Пипец, во парни дают, зарабатывают..... а то , что это ерунда полная, дописать забыли....
Обидно однако...
Схема рабочая. Отработала более семи лет. Расход 8-12л. Стоимость затрат до 10$ + настройка....
На данный момент судьба авто с этой схемой мне не известна т.к. продана год назад в другой город...
Сообщение отредактировал micron6: 26 Август 2020 - 11:03
- dimarock и ntx_murm это нравится
Отправлено 28 Август 2020 - 13:57
Обидно однако...
Схема рабочая. Отработала более семи лет. Расход 8-12л. Стоимость затрат до 10$ + настройка....
На данный момент судьба авто с этой схемой мне не известна т.к. продана год назад в другой город...
А где схемку нарыть можно? Или если есть схема, то скинуть сможешь?
Отправлено 28 Август 2020 - 17:17
А где схемку нарыть можно? Или если есть схема, то скинуть сможешь?
https://habr.com/ru/post/367481/это что-то типа такого?
Отправлено 28 Август 2020 - 17:42
а почему ерунда то? позволяет лопату на пленочный ДМРВ заменить?
- ntx_murm это нравится
Мой телефон (962) 931-932-5
Кондиционеры, вентиляция, отопление + монтаж, обслуживание, ремонт.
Отопление и водоснабжение Rehau.
Отправлено 07 Февраль 2021 - 11:12
Подскажи все таки схему как собрать? Я пробывал собирать но так и не получилось. Вместо импульсного получился линейный сигнал. Заранее спасибо.Переделка очень проста. Схема лежит на просторах инета. Любой радиолюбитель соберет ее на коленках.
Основана схема на бесконтактном ДПДЗ + несколько деталей чтоб получить сигнал от 0 до 12 вольт.
Если интересно и актуально помогу чем смогу...
Отправлено 19 Февраль 2021 - 10:54
За основу взята схема от индикатора газа...
image009.png
Это уже рабочая схема которую можно пробовать собирать? Или она требует доработок?
Отправлено 20 Февраль 2021 - 19:47
За основу взята схема от индикатора газа...
image009.png
Это уже рабочая схема которую можно пробовать собирать? Или она требует доработок?
Лично по мне, эта схема ерунда, будет работать но жрать будет топливо, по схеме с 12в. понизили на 7в., ну и регулировка от 0 до 7в, ерунда всё это. Если внимательно посмотришь на плату ДМРВ, дорожка (графит) это переменная, а внимательно посмотришь, она разбита на секции, и между секциями маленькие стоят сопротивления по всей дорожки, Это постоянка, при езде малый, резкий ход, напряжения меняются по разному в каждой секции, по этому изобретать блок питания для аналога ЭБУ нет смысла, ни кто не знает сколько напряжения идёт на мозг в каждой секции, когда столкнулся с этой проблемой перепробовал все варианты, и нифига, бенз ело конкретно, на 1л. бенз. проезжал 1км., только один способ нашёл, наклейка дорожек со старых переменников. Я описывал на сайте. Просто все начинают писать, кто что выдумал, а конечный результат не пишут. Фигня всё это. Был бы моно впрыск (карбюратор) может прокатило.А так ищи более менее плату родную.
Отправлено 24 Февраль 2021 - 16:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей