Эхххх ... Брекнека бы сюда.... У него стоит С30NE на монзе по моему.

FAQ Motronic: проводка, разъемы
Отправлено 12 Июнь 2020 - 15:55
Отправлено 12 Июнь 2020 - 18:03
Проблема собственно в том и есть, уже стоит ГбО 4 , но я не могу его настроить, пока не будет нормально работать бензин,Привет сосед, не мучайся, а поставь ГБО-4, стаг или зенит, только на форсах и фильтрах не экономь. Для 3литрового на АКПП это вполне себе нормальный расход. Я как купил машину у меня вообще расход был больше 20, замена одного датчика кислорода и устранить заклинивание колодок ручника левого колеса и расход упал литров на 6. Сейчас 16 литров пропана у меня расход, на бензе еще минус 1,5 литра. Для диагностики датчиков мотроника нужен вольтметр, осциллограф и все, есть так называемая диагностика скрепкой. чтобы смотреть онлайн нужен сканер, но за протоколы, сканеры и софт для старого мотроника мне ничего не известно, у меня 2.8, там можно.
что такое датчики ДНО и ДУИ я хз
Буишь как нибудь ехать в киряловку с 8 до 17 маякни, мимо меня по любому будешь проезжать. 097-2242061, кофию бахнем.
У меня механика кстати а не автомат. Ручник перебрал перед капиталкой , откапиталил двигатель 2 недели назад.
Проблема собственно в том и есть, уже стоит ГбО 4 , но я не могу его настроить, пока не будет нормально работать бензин,Привет сосед, не мучайся, а поставь ГБО-4, стаг или зенит, только на форсах и фильтрах не экономь. Для 3литрового на АКПП это вполне себе нормальный расход. Я как купил машину у меня вообще расход был больше 20, замена одного датчика кислорода и устранить заклинивание колодок ручника левого колеса и расход упал литров на 6. Сейчас 16 литров пропана у меня расход, на бензе еще минус 1,5 литра. Для диагностики датчиков мотроника нужен вольтметр, осциллограф и все, есть так называемая диагностика скрепкой. чтобы смотреть онлайн нужен сканер, но за протоколы, сканеры и софт для старого мотроника мне ничего не известно, у меня 2.8, там можно.
что такое датчики ДНО и ДУИ я хз
Буишь как нибудь ехать в киряловку с 8 до 17 маякни, мимо меня по любому будешь проезжать. 097-2242061, кофию бахнем.
У меня механика кстати а не автомат. Ручник перебрал перед капиталкой , откапиталил двигатель 2 недели назад.
Дно (датчик начало отсчёта) и ДУи (Датчик угловых импульсов )
Когда не было ещё дпкв , это была альтернатива ему , потом с помощью них на фазированый впрыск переходили что ли, вместо ДХ в трамблёре.
После вложений в капиталку даже не знаю, буду ли ехать в твою сторону))
Капиталка 16к (со всеми расходниками)
Новый аккум 2.5к
И сейчас спалил стартер , потому что этот грёбаный джетроник не может быстро завестись только если зажигание по позже стоит.
Сообщение отредактировал MarShaLzP: 12 Июнь 2020 - 18:04
Отправлено 13 Июнь 2020 - 18:06
МОТРОНИК 1.5 и мотроник 4.1 сильно отличаются по экономичности?
И смогу я на С30NE ,воткнуть 1.5?
Там датчик изменение геометрии впускного коллектора, работать будет без дуал рама?
Отправлено 13 Июнь 2020 - 20:00
я в свое время ставил себе мотрон 1.5
думаю не особо там ощутимая разница в экономичности
Мой телефон (962) 931-932-5
Кондиционеры, вентиляция, отопление + монтаж, обслуживание, ремонт.
Отопление и водоснабжение Rehau.
Отправлено 14 Июнь 2020 - 06:41
дуалрам стоит только на ц26не и ц30се,разницы между 1.5 и 4.1 особой не увидишь
Отправлено 14 Июнь 2020 - 13:47
Народ , теперь подскажите пожалуйста номер мозгов на 4.1 для С30nE желательно под кондей.
Отправлено 14 Июнь 2020 - 16:15

подскажите катушка зажигания подойдёт от Джетронике?
Знаю что там разъемы разные, в плане работы подойдёт?
И с чего можно ДПКВ подобрать?
Уже узнал что от с30ЛЕ мозги, не будет проблемы в недоливе топлива ? Там же вроде на 156Л.с
Или разница чисто за счёт поршневой?
Отправлено 14 Июнь 2020 - 23:12
Где шкив под датчик коленвала ?
Где дмрв под мотроник ?
Зачем было покупать мозги от ЛЕ мотора ?
Катушка одинаковая что на джетроне что на матрона что в магазе от ТАЗ 08
продам запчасти с этих машин :
Омега А 88 год С20NE
Сенатор А1 79 год 2.0S
Рекорд караван Е2 83 год С20NE
Рекорд седан Е2 83 год С20NE
Сенатор Б 88 год С30NE
Отправлено 15 Июнь 2020 - 05:07
Все у тебя через одно место делается почему то.
Где шкив под датчик коленвала ?
Где дмрв под мотроник ?
Зачем было покупать мозги от ЛЕ мотора ?
Катушка одинаковая что на джетроне что на матрона что в магазе от ТАЗ 08
В каком смысле через одно?
Ты думаешь так просто найти дмрв нормальный?
Шкив уже заказал , сейчас ищу дпкв.
Ле , потому что цена адекватная , и чем хуже ЛЕ ? Я же спрашивал ? Просто отсутствием лямбды или ещё что-то?
Отправлено 15 Июнь 2020 - 06:47
Отправлено 16 Июнь 2020 - 22:38
Что это за разъемы?
Круглый я понял что на салонную проводку ,
На сенаторе с которого мозги , стоял датчик скорости , подскажите он просто через косу комутировал инфу про скоростьдля БК? Или она для блока нужна?
И такой вопрос диагностическая колодка на втором конце круглого разъема как я понимаю?
Ну и последние ,как понять на каком режиме фишка октанткоректора? В замкнутом состоянии это 95й или 91й?

Отправлено 19 Июнь 2020 - 22:36
Мне прислали дпкв(убитый) он на пару-тройку мм больше , хо елось бы узнать , менять крышку маслонасоса нужно, или всё таки правильный дпкв нужен.
ЭБУ мотроник 4.1 С30ЛЕ
Отправлено 25 Июнь 2020 - 15:57
должны быть одного диаметра, номер напиши купленного, в продаже на твой авто только китайское г-но осталось, ну или сколхозить от тазо-волг что-то
Отправлено 28 Июнь 2020 - 09:16
должны быть одного диаметра, номер напиши купленного, в продаже на твой авто только китайское г-но осталось, ну или сколхозить от тазо-волг что-то
Уже разобрался , спасибо.
У меня на передней крышке двигателя отлито было отверстие меньше чем нужно (двигатель под LU-Jetronic)
Уже нашёл крышку маслонасоса правильную, и рассточил отверстие в на своей крышке.
Отправлено 29 Июнь 2020 - 20:14
ТН подключил на место родного провода , чек подключил(+ вывел от зажигания на отдельный предохранитель, минус от ЭБУ)
А вот в остальном источники путаются, помогите скомпоновать диагностический разъем , и контакты для БК .

Сообщение отредактировал MarShaLzP: 29 Июнь 2020 - 20:15
Отправлено 29 Июнь 2020 - 21:17
Вообщем 2 провода на кондей .
3 провода лишних, в ответной части нету проводов со стороны ЭБУ.
2 провода на БК со стороны ЭБУ , нету в ответной части... Красный с белой полоской и черный с голубой.
И наконец-то как правильно подключить
26 , 4 и 12 пин ???
26 пин контакт "J"
4 пин контакт "B"
12 пин контакт "G"
Для диагностики как я понимаю нужен ещё контакт "А" который тупо на массу идёт.
А вот куда подключить "G" и "J" догнать немогу...
Контакт "G" в обычном состоянии как я понимаю соединен через крышку разъема диагностики на массу?
Сообщение отредактировал MarShaLzP: 29 Июнь 2020 - 21:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей