Решил написать о своей Асконе С.
Машины у меня никогда не было,собирался покупать но не думал что куплю авто 86 года.Купил внезапно у знакомого ,он на ней проездил с 2000года был 3 хозяином,я четвёртый.За машиной он ухаживал как за ребёнком,потом взял ещё две Асконы которые были почти утилизированы и из двух собрал себе с двигателем 1.8 а эту решил продать.
Тут то я и купил у него машину так как знал, как он ухаживал за ней.
Отец меня отговаривал покупать говорил что она уже старая и на ней далеко не уедешь.Но я всё таки решил взять потому что почитал в инете очень много про эту машину хороших отзывов.И вот я на Асконе С.Машина мне очень понравилась,просторный салон, хорошая шумоизоляция,едет неплохо,хотя мне сравнивать не с чем так как это моя первая машина.
За время эксплуатации с июля месяца поменял карбюратор,был большой расход бензина,литров 15 на 100км.Поставил восмёрышный 83,теперь расход литров 7.5 в среднем,остался доволен.Потом начал хандрить стартер,при запуске не отбрасывалась втягивающая,чё только я не делал,отдавал в ремонт пока он не стал вообще скрежетать,короче обмотке пришёл конец.В Ростове нашли один новый экземпляр,купил за 7 тысяч германский,пока проблем нет.Уходил тосол с расширительного бачка,тоже долго мучался пока не купил новый термостат,щас вроде нормально,печка стала греть ахренеть можно.Свистел ремень генератора,привезли с Ростова новый начал вижать,купил в Волгораде чуть пошире проблема ушла,видать на генераторе шкиф выработался.
Как-то еду, машина заглохла не понял в чём дело,выхожу открываю капот всё в тосоле залито,порвало шланг на печку из-за того что подшипники на помпе накрылись а за день до этого слышал странный скрежет в этом районе.Купил новую помпу,новую шестерню на коленвал и новый ремень ГРМ,всё поменял пока проблем нет.
Затонировал,поставил сигналку и центральный замок,новую музыку с динамиками SONI и колпаки на колёса,видончик вроде не плохой но хочу литые диски на 14,у меня колёса на 13.
В общем машиной очень доволен,не жалею не минуты что купил именно эту машину,бывает с кем нибудь проеду на ВАЗЕ не то, душа больше к своей лежит и места больше и вообще идёт лучще по всем параметрам а по трассе это вообще сказка её просто вжимает в асфальт.
Сейчас мучаюсь со спидометром,дёргается стрелка,поменял уже и тросик и привод в коробке не помогло,скорее всего шестерни на самом приборе стёрлись а у меня щиток приборов с тахометром,не могу найти такой щиток,уже на разборках в Волгограде и в Ростове искал без тахометра есть а с тахометром нигде нет,может кто подскажет подойдёт ли сам спидометр с разных щитков.
Сообщение отредактировал AlexTars2010: 28 Октябрь 2011 - 21:44