Радиатор для АКПП - обязателен, на юге тем более. Тебе нужен двухсекционный радиатор, совмещённый в одном корпусе с радиатором двигателя. У меня такой есть от 2.0 Е. Бак седановский Е2 имеется, по-моему на Е1 встаёт. Зеркала лучше ищи от Е2 - лучше смотрятся, чем эти ушки позорные.
Если не сорвётся моя поездка на юг в ближайшую неделю - по крайнем мере до Кр.Края (Горячий Ключ) могу доставить.
Ну его эксплуатируют уже лет 20 (вроде больше) без радиатора, на юге, ещё и прицеп таскали, понятно, что не правильно, однако пока дотерпел. С какими последствиями - судя по всему я узнаю.
Насчет радиатора - там два отдельных радиатора было по словам того, кто его пригонял из Германии и того, кто выкидывал штатный радиатор.
Бак есть, просто не смотрел насколько живой - если что подлатаю, пока ещё не брался за него.
Однако за предложение спасибо, поразмышляю.
Об экономии топлива, как раз и заботились. Поэтому у сенатора не появился в8. Кури форум. Инфы много, и по Баку и по всему остальному.
Радиатор АКПП, быть должен. Ставь от Волги, спираль.
От карба вообще уходи. Они все убиты, либо новый, либо инж. Как никак, им всем не менее 30 лет, по осям заслонок сосут воздух.
На ГТЦ заказывай ремкомплект, или омеги купи, немного трубки перегнешь, все встанет нормально. Или от других опелей смотри на разборах. В те года была максимальная унификация.
По люку, либо чисти стоки, они в стойках крыши проходят, либо заклеивай его. Я бы продул стоки, передние в пороги идут, задние в треугольники за форточками.и резинку уплотнительную вымочил бы в касторовое масле. Она разбухает и прижмёт.
Ага, на волговский пока и смотрю, чет он мне размером приглянулся. Да и где-то в закромах валяется пара штук.
А вот от карба уходить - по мне не правильная идея - карб там классный, просто надо довести до ума, а это время.
ГТЦ уже заменен, работает, намутили с бачком - менять ГТЦ теперь - не верное решение, а вот с бачком надо что-то думать. Поставил от 41 космича, вроде встал, гляну завтра, есть подтеки или нет.
Люк - да, предыдущий вроде как не справился, там надо будет подумать, пока не смотрел вообще в его сторону, кроме того, что он течет и есть следы корозии рядом по крыше.
По клапанам ничего сложного нет, если гидрокомпенсаторы живые. Поджимаешь коромысло до касания и затягиваешь на 1 оборот. Обычно хватает.
Ещё ни как не сниму крышку, по выходным бывает немного времени, играюсь. Однако удивлен, там оказывается компенсаторы? Тогда да, все проще должно быть!
Вообще всем откликнувшимся спасибо большое, машина интересная, думаю, что что-то получится восстановить! Но пока работа, плюс работа по машинкам (вот тож выходные приходится делить между домом, ремонтом авто за деньгу, ремонтом своего ходового авто и опелем... Скажем так - опель не в самой выигрышной позиции).
Будут выходные - глянем, что можно сделать! Заодно и пару фоток сделаю, покажу, что там и как!