Короче, пока на учет не поставил, но тред уже пора создать, пушо вопросов накопилось некоторое количество.
Амига бэ, 97 год, ЦД, продавалась под нарофоминском за 35к, без радиатора, стояла два года. Продавец, увидев мой настрой именно на ездьбу на ней, а не на препарацию с последующей распродажей органов, скинул десятку чисто на эякулятор и новый радиатор.
x25xe, автомат, меняный на механику, и, судя по вину - когда-то полицейская. Комплектация - ну хз, не знаю, что в омегах было барабаном - но задней шторки нет Передние эсп, сзади мешалки, кондей с крутилками. Какие-то динамики стоят, но работает только один правый передний. Запаски нет, ниша запаски уже начала разуплотнятся. Я это заметил, когда полез натягивать резинку на глушитель, которую где-то в недрах салона и нашел, а то он не кошерно висел. Что характерно - арки не лохмотьями, да и вообще, вроде, еще поездит. А из ниши я достал две подушки, причем, одна так просто в брикет льда превратилась, есть подозрение, что оно поэтому так поржавело там.
Масло проверил, плеснули бенза немного, прыснули быстрым стартом - и мотор пустился. Работает ровно, не стучит, не гремит, не лязгает, но холостой высоковат чот. Не рискнул без радиатора и воды в системе долго ее коптить, так, прокатился полметра туда-обратно, понял, что по агрегатам оно еще побегает, и решил взять.
Понятно, что учитывая прайс корча и мои навыки покупки бэу тачил - толком я ее не смотрел. Даже свет забыл проверить, простихоспаде. Ну, у меня одна мысль в голове крутилась, что раз мотор с коробкой работают нормально - остальное починится, руки, вроде, откуда надо растут.
В фарах, понятно, колхозный ксенон без автокорректора и омываев (какие-то билинзы morimoto h1 g6). Электрика чудит и всячески меня унижает (после включения зажигания сразу стартуют вентиляторы и крутятся до прогрева мотора). Мотор печки работает вроде на всех скоростях, но периодически просто отключается на пару секунд, а потом заводится. Кстати, пошатав блок предохранителей в салоне - моторчик так же глох. Центральный замок это вообще какая-то насмешка - закрывается-открывается сам собой, можно сесть в тачку, а потом, истерически смеясь, пытаться открыть ее, опустив стекло, наружной ручкой, которая, к слову, изношена очень нехерово, и дверь открывается только со вставленным и повернутым в положение открытия ключом. Нештатная сигналка, которая из всех функций только моргает поворотниками и все. Ржавые в хлам родные штампы, которые я в минуты тихой грусти дома шкрябаю наждачкой до более-менее прилично-ровного состояния, что б потом облить преобразователем и покрасить молотковой эмалью. Ну и так еще, по-мелочи.
Короче, корч как амулет от сглаза, пушо к его владельцу уже ничего больше не прилипнет
Вот в таком виде я ее смотрел. Так как мы приехали чуть пораньше продавца, походив вокруг этого уныния, собрались уже уезжать и я почти набирал номер, но тут приехал хозя, и, короче, все заверте. Толковых фоток нет, естественно, но общее впечатление можно представить.
А это уже после того, как забрал. Колеса с вектры подкинул пока, благо, что параметры одни, кроме вылета. Как времянка пойдет, пока родные в порядок приведу.
Морда вообще на земле лежит, пружины надо менять. Колеса меняли вот таким способом:
Собсно, очень интересно, в какую сторону копать из-за высоких прогревочных (2000)? С прогревом все проходит. Я паранойю и скидываю фишку с рхх пока, не нравится мне.
Потом еще, горит ТС постоянно. Автомат меняли на механику, но не сказали мозгам об этом, судя по всему, пушо опком видит наличие ватомата и селектора. Вроде пишут, что надо 42 пин в разъеме мозгов замкнуть на массу - так?
Усосанные фары (которые разбирали и собирали для установки линз, походу, молотком и зубилом, пушо живого места на них не было) поменял на самое дешевое, что нашел. А нашел родную хеллу, но рефлектор. Светит оно, каэшна, уныловато. Вроде на амигах свет не через реле идет, а напрямую? Установка реле даст какой-то профит вообще, или лучше даже не морочиться? Я понимаю, что замена фар это самый такой путь, но пока деняк на это нет.
Молотят вентиляторы после включения зажигания, причем изначально такого не было. После прогрева до рабочей температуры - их попускает, и дальше они работают штатно. Залип верхний датчик в радиаторе? Или что еще это может быть? Основной вентилятор, кстати, разбирал и мыл, щетки залипли и в роторе килограмм земли был, умаялся чистить.
Сообщение отредактировал Wehrwolf: 06 Февраль 2020 - 13:50