Что необходимо:
1) Двигатель С20ХЕ 150НР – взборе
А) Впускной, выпускной коллектор
Б) Проводка
В) Трамблер, Катушка, Расходомер
Г) Стартер, Генератор
Д) Датчик кислорода и мозг
2) КПП 5 ст Gertrag 240 от рекорда Е2 1.8 или Манты 1.8 (нивкоем случае не от омеги)
3) Кардан – Манта 5 ст.
4) Поддон от Манты 1.8, или же варить из жестяного поддона вектры или омеги
5) Лапы крепления двигателя от Манты 1.8 – или опять варить по образцу и подобию из омеговских
6) Бензонасос от мотора С20ХЕ (любой електро который качает 3 бара..)
7) Powercup вместо коробки SFI – ато капот не закроется

Установка
Вам повезло если у вас была манта 1.8 но как всегда ето не так и у вас манта 20СІН и в придачу 4 ст КПП. Первым делом вам прийдется понять где должен располагатся мотор это не так и легко. Реально вам помочь сможет только Клим из Одесы. Поскольку у него есть образец необходимого поддона и лап. Изготовляем их или покупаем оригинальные от манты 1.8. Прикручиваем это к мотору и устанавливаем мотор под капот. Прикручиваем к мотору КПП и прорезаем в тоннеле новый выход под кулису (это если у вас была 4 ст). Изготовляем крепление КПП и прикручиваем через родную для 5 ст. подушку. Как изготовить это крепление дело каждого поскольку нет ничего сверхсложного просто перемычка под тоннелем.
Теперь затронем сам мотор если вам повезло и вы стали обладателем мотора С20ХЕ рейстайлинг с системой управления двигателем Motronic 2.8 печка у вас остается на месте поскольку нет в нем трамблера а просто модуль зажигания. Но если у вас типичный (90%) С20ХЕ с системой управления двигателем Motronic 2.5 то печкой придется пожертвовать в ее полноценном существовании. Об проблеме подогрева можно поговорить позже поскольку все думаю что это не очень важно. Я и сам посей день ничего сделать взамен не смог.

Кардан только от манты 5 ст. Переделать кардан из 4 ст. не реально. У них разные по толщине флянци и разные шлицевые. Изготовить кардан из рекордовского у меня не удалось. Поскольку я планировал отрезать флянец и приварить вместо своего 4 ст. и укоротить кардан. Но флянец у рекорда из чугуна поэтому варить это не реально. Да и последующей балансировкой никто не хочет занимается. В принципе кардан от манты автомата такой же но короче на 9 см. если у вас будет такой то его реально удлинить.

Сцепление – корзина от С20ХЕ, диск от рекорда дизеля на 14 шлицов.
Система охлаждения получается сборной. Радиатор остается родной но рекомендуется поставить его новый ибо все 30 летние забитые и возможно не смогут справится с потоком тепла. На него устанавливаем электро-вентилятор большой производительности. Я лично установил от Мазди 3. Датчик включения у меня стоит от жигуля в нижнем патрубке радиатора либо нижний бачек радиатора. Ну и принципиальная система патрубков на рисунке. Расширительный бачок в виде банки на радиатор.
ВОдяные патрубки от манты-рекорда 1.8 позволяют сделать все БОЛТ ОН ...

Електрика – тут бы я доверился опытным электрикам. Но на всяк случай выкладываю схему проводки. Можно разобраться и подключить.
Бензопровод. Тут этакая моя мысля: насос ставить как можно ближе к баку и желательно что б бензин попадал туда самотеком. У меня была карбюраторная манта. Я достал заборную трубку с датчиком. Надел на нее сетку тонкой очистки и засунул в бак. Потом как можно ближе установил насос. После него фильтр. Потом из топлевод от жигуля сделал прямую подачу бензина под капот и обратку подобным образом. Ато я не мог понять чего у меня воняет бензином под машиной ато сочился состарившийся шланг соединитель – теперь все нормуль.
Выхлоп. Берем родной выпускной коллектор и прем это все с машиной в Глушник-Сервис. Там переваривают коллектор и соединяют его с выхлопной или как сделал я всю выхлопную делаем из новой трубы.
Сообщение отредактировал Klim: 21 Март 2011 - 09:19