Это из паджеро4х4-форума, поэтому не берите на свой счет оскорбления по поводу секты свидетелей надежного 4дэ 56

Так вот, начнем описание большого ремонта. Большого, потому, что маленькие ремонты этого чудесного агрегата, ипона его мать, перманентны.
Оттуда можно почерпнуть, что восстановлено (в той или иной степени, чаще в иной

) мною в этом чуде ипонской инженерной мысли чуть меньше, чем все. Ну, до кузова, разве что, руки не дошли. Но, после двух лет постоянного восстановления оно даже стало в чем-то и ничего, даже нравиться стало. Пробеги, конечно, у меня сурьезные - около 40-60 тыщ в год, а теперь мне еще и понравилось в Европу на машине ездить, так что после Польши в 18м году это чудовище ждет Чехия, Германия, прибалтика и еще много чего. Ну да ладно.
Да, и живу-то я в деревне, поэтому такая машина- необходимость, это вам не по сугробикам во дворе многоквартирного дома елозить- тут до дома еще надо доехать)) Собственно поэтому-то я и не боялся брать это поделие сумеречного ипонского гения- основной бизнес в ай-ти и , кхм, финансовой (в смысле отчетности и учета, денег нету у нас тут

) сфере никак не исключает ремонт двух тракторов (в смысле тракторов, а не дизельных авто), полтора гектара обрабатываемой земли и прочие прелести жизни в деревне. Разве что живности, кроме кошек, у меня нету- выигранные контракты по гос.закупкам развожу (да, блеать, на этом чудище) раз в неделю ,а бывает и чаще. Живность сдохнет с голоду)) Да и вообще не лежит душа у меня к животноводству. Как говорил сосед-армян, Царствие ему Небесное- вонаэт.
Так вот бишь. Что я все о себе, да о себе. Прикупил я сие, значит, и, несмотря на тутошнюю секту свидетелей надежного 4дэ56, оно лопнуло. Терпение лопнуло, пока ехал до Липецка со скоростью 80км/ч, а потом лопнул и блок)) Я так понял это норма для 4дэ56- лопаться, трескаться, ломаться пополам. Ну да и хрен с ним, никого тут не удивить этим, главное, что с этого момента начались некоторые неприятные движения с двигателем.
Началось все с его покупки- тут все в один голос голосили, что, мол, надо брать дороже. Не важно хуже или лучше, главное дороже. Я спорил, уговаривал, убеждал в обратном, но тщетно. И даже чуть не согласился с их, адептов, доводами, почти купил во Владивостоке "контрактный" (где, блеать, этот контракт?) двигатель, за , вдумайтесь 120 тыщ рублей. При цене моего тлена в 200)) Но, дай им Бог здоровья, во Владивостоке есть фирмы по проверке двигателей и за свои кровные 5 тыщ узнал то, что и так знал (потому как умный и скромный)- дороже не значит лучше. Компрессия 24-28 и давление масла 0,8 остудили мой пыл по покупке "контрактных" моторов и я прикупил тут, по месту, в Воронеже (кстати) мотор с делики 86 мохнатого года, после капиталки. "Капиталки". Да может и без кавычек, у меня к самому мотору претензий и почти нет, в общем-то. Разве, что лампа давления после запуска, особенно на горячую, горела секунд 5, а то и 6, а это дохрена-дохрена. Подбором фильтров я нашел самый удачный с этой точки зрения (C109J от JSA), но все равно- секунды три лампа горела.
Так вот. Проблемы начались с установки этого двигателя - сначала местные криворукие мастера (их винить нечего- они отказывались от паджеры, умоляли ее забрать и больше им не показывать никогда) проигнорировали мою просьбу использовать фиксатор резьбы на болту коленвала, а потом, видать из-за того, что уже пол года ставили мотор но никак не могли поставить - генератор посадили без втулок, а у делик 86 года ухо на маслонасосе гораздо Уже, чем у паджеры 94 и её, паджеры, генератора. А они просто болт захреначили, с зазором сантиметра в три (!) поэтому за пару дней там было все разбито и выломано. Ну а потом отпал и шкив коленвала, разбив сам нос вала, шпонки, две шестерни/звездочки (ГРМ и БВ) и мое сердце.
С этого момента начались всякие ухищрения по попыткам выровнять шкив (он плотно не садился из-за разбитого носа кв), закрепить его, и, главное, как-то приделать совершенно отпавший генератор намбер два, потому как намбер один почил безвременно, несмотря на замену щеточного узла и сальников. Справедливасти ради надо сказать, что я соорудил там такую хренотень нанотехнологичную, что отваливался генератор не часто- примерно раз за поездку в Польшу. Это, я считаю, достойный результат)) Александр может сфоткать сие, если они там ее, эту приблуду, не сожгли на ритуальном кострище- выглядела она жутко.
Так вот. С того самого времени, двухгодичной давности, я все с машиной сделал сам. Обычно все делал достойно, инструмент есть, а еще я очень умен, напомню. И скромен. Но шкив приклеил на холодную сварку, постарался как можно ровнее, но это все рано было не очень ровно, вариантов без снятия кв все одно нет. Ну, в БЖ на драйве есть все мои другие мучения.
Но, лампа давления и отпадающий генератор (я в Карелию собрался!) омрачали, в некоторой небольшой степени, мое существование. Покумекав насчет работ по замене маслонасоса я понял, что зимой в поле делать это несколько неудобно , да и не быстро. А тут еще и помпа потекла. Поэтому начал искать по клубным сервисам. Господа из Нерезиновой отпали после озвучивания ценника- негуманно. Но да давайте поищем в России, подумал я и забил на это дело на пару месяцев. А тут рекламка Александра, дай Бог ему здоровья, и его сервиса. Воронеж? Да этож братья-черноземцы! В общем спрашиваю по цене- вполне себе норм. Не даром, но в два раза дешевле, чем в Нерезиновой и окрестностях. В общем далее закупка помпы "магнетти марелли, маслонасоса с крышкой "мандо" (плохое дело мандой ведь не назовут?), сальник хороший MUSASHI (в крышке уже есть, но нафик), пружина натяжителя грм, ремень мицубоши, подушки двигателя, приводные ремни и вперед, навстречу приключениям.
Первоначально хотели все это сделать за день, но проснуться так рано, чтоб приехать к 10 я не смог, поэтому начали делать машинку уже ближе к обеду. Александр встретил, отвез меня с семейством к гостинице, которую я перед этим нашел, ну и мы начали отдыхать в кинотеатрах и фуд-кортах а в сервисе "Моя машина" закипела работа. Естественно я был готов к осложнениям в процессе работ и они не заставили себя ждать- приклеенная мною звездочка грм сниматься теперь могла только частями, ключ для хитрых колесных гаек Александр искал по всему Воронежу, антифриза я купить что-то не догадался, ну и всякие проводочки тоже были на, кхм, сопельках, поэтому нуждались в некотором приведении в порядок. А эта самая звездочка ГРМ! Что-бы ее добыть не в 7 дней, а быстрее Александру пришлось объехать все разборки, сломать (руками разборщика) еще одну звездочку и даже еще один блок. Блин, со стыда провалиться - привез людям лютый геморрой.))
И, несмотря на это, сумма за работу не изменилась(запчасти, само собой прибавились в чек), что вообще меня чуть на слезу от умиления не прошибло)))
Теперь по качеству работ. Судить рано, конечно, но нигде ничего не течет, антифриз долился и печка греет во всю мощь нового китайского радиатора имени SAT. Еще ребята восстановили шпонку КВ, не знаю посадили ли на фиксатор резьбы болт КВ, надеюсь, что да- бо страшно мне теперь. Шкив немного не ровно стоит, но, во-первых гоооораздо лучше, чем ранее, а во-вторых, повторюсь- сделать без снятия КВ что-то большее просто физически невозможно.
В этой истории еще был прокатный поло-седан в 12 часов ночи, поездка на нем за товаром в Курск, развоз этого товара, возвращение в Воронеж, вкусная узбекская кухня в "Бахоре" и слетевший провод (управляющий) с генератора по дороге (ребята не при чем- нет у меня фишки на генератор, продайте уже кто-нибудь!!!!) и другие интересные события, но это совсем другие истории, а главное заключение этой истории - Александр сдержал слово по сумме ремонта, уделил огромное количество внимания и времени мне и моей паджере, принимал нестандартные решения ради экономии моего времени и средств, его моторист (Игорь?) проявил профессионализм и внимательность к мелочам - я доволен более, чем полностью. Дело в том, что я уже всерьез готовился к покупке еще одного мотора, у тутошнего Виталика после ремонта, например, потому как, блин, менять этот насос (зная, что все собрано с использованием поксипола), снимать поддон, мост... Да ну его нахрен)) Ну, вернее, я планировал мотор поменять, а этот восстановить, но когда бы этим всем заниматься.. Да и за замену мотора у нас просят больше, чем Александр взял за ремонт.
В общем - абсолютно рекомендую и Алесандра как прекрасного человека и сервис "Моя машина", как клубный профессиональный сервис, где машину отремонтируют, а не доламают, как у нас в деревне))
Чтоб были понятны масштабы бедствия-
Вот шкив после замены мотора у местных спецов по замене колодок на жигулях. -
Это так стучит лопнувший поперек блок -
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал leone: 09 Февраль 2019 - 12:34