Народ. А штож- надо подсказать.
Значится так - на предыдущем моторе машинка ехала. Ну, как может это ехать мы представляем, но свои крейсерские почти 85 держала в любую разумную гору. Масло жрала ведрами, турбина(крыльчатка) болталась так, что думал отдать ее в музей херовых турбин.
Дык вот. "Новый" мотор как-то посредственно едет. На троечку. Не жрет ни грамма масла (я думал такое не возможно), не дымит, не болтается турбина и дует свои 0,7 вполне легко. Но не едет. Сначала я крутил УОВ, крутил с остервинением, так, что сломал шпильку крепления ТНВД, выходящую из блока))) Потом я поставил насос со "старого" мотора- стало лучше, ГОРАЗДО лучше. То-есть "динамика" и "приемистость", если эти термины применимы к 4дэ56, стала на прежнем уровне. Но в подъемы оно все одно едет не так бодро- если "старый" мотор стухал до 2400-2500 и так держался до окончания подъема, то "новый" тухнет до 2100 сразу и так может ехать независимо от положения педали акселератора. Выглядит это так- упало до 2100, при этом независимо от крутизны подъема меньше не падает, жмешь на газульку- давление турбины растет сразу до максимума (например с 0,5 до 0,7) но НИКАКИХ изменений в работе мотора или тяге. Вот выжал 50% педали , едешь эти 75-80 и все- дальше твоя нога влияет на ТОЛЬКО на давление наддува и, наверное, расход топлива. Никаких "напряжений" мотора не слышно и не видно- гула, дыма, вибраций - ничего не меняется при нажатии газульки с 50% до 100. Ни-че-го.
Думаю или забить или поменять форсунки на "со старого". Или сначала поменять форсунки, а потом крутануть пораньше. Сейчас пораньше уже нельзя- стрекочет на холодную прям сильно.