Перейти к содержимому


Фотография

Маньячная коробко автомат


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#1 Маньяк

Маньяк

    DUAL RAM

  • Наши пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 532
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:АвтоВелоМотоФотоЕбляГребля и охота

  • Авто: Opel Senator A2 C30NE Фарш(сгнил нахрен), W124 200D(продан) и ГАЗ 24д(надо собирать)

  • Скайп: chevrolet_impala_v8

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: Кунилинград

Отправлено 01 Февраль 2009 - 11:07

уже год мучаюсь с выбором: коробка автомат или ручка?????? Ранбше было желание так напугали типа и редуктор менять и кардан. Да ещё и гидротрансформатор под каждый объём свой. А щас в мануалзалез а там оказываеццо трансформатор одинаковый, а вот коробки разные. У них под каждый объём и даже под инж и карб какието разные индексы. А вот редуктор тоже одинаковый для всех коробок, мануалы 4х и 5ти ступки и автоматы. Так вопрос: где на коробке написаны эти индексы?
ABCD0002.JPG

Сообщение отредактировал Маньяк: 01 Февраль 2009 - 11:09

Механик без пуза, что паровоз без груза
89062390888

#2 Serega

Serega

    Irmscher

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 11 928
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:ликеро-водочные изделия, табакОкурение

  • Авто: был OPEL REKORD 2.2i АКПП, сейчас Омега 2.5TD АКПП 98 гв.

  • Скайп: serega_ess

  • Реальное имя: Серёга

  • Место жительства: колхоз Дзepжинcк в Белараше

Отправлено 01 Февраль 2009 - 11:19

мне кажется всё намного проще - ищи комплект от свойго мотора - и всё будет хорошо

#3 Маньяк

Маньяк

    DUAL RAM

  • Наши пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 532
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:АвтоВелоМотоФотоЕбляГребля и охота

  • Авто: Opel Senator A2 C30NE Фарш(сгнил нахрен), W124 200D(продан) и ГАЗ 24д(надо собирать)

  • Скайп: chevrolet_impala_v8

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: Кунилинград

Отправлено 01 Февраль 2009 - 11:23

Цитата(Serega @ 1.2.2009, 20:19) <{POST_SNAPBACK}>
мне кажется всё намного проще - ищи комплект от свойго мотора - и всё будет хорошо

это да, но вопервых у нас неразу невидел 2.5 на автомате, да и просто покупать то бог знает что там стоит, мож кто уже колхозил???. хоццо наверняка знать

Сообщение отредактировал Маньяк: 01 Февраль 2009 - 11:26

Механик без пуза, что паровоз без груза
89062390888

#4 Serega

Serega

    Irmscher

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 11 928
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:ликеро-водочные изделия, табакОкурение

  • Авто: был OPEL REKORD 2.2i АКПП, сейчас Омега 2.5TD АКПП 98 гв.

  • Скайп: serega_ess

  • Реальное имя: Серёга

  • Место жительства: колхоз Дзepжинcк в Белараше

Отправлено 01 Февраль 2009 - 11:26

вроди моя коробка, которая AW03-71L ставилась и на 2.5 моторы. По возможности ищи такую, без электронных мозгов, японская и надёжная.

#5 LELIK

LELIK

    Irmscher

  • Наши люди
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 010
  • Пол:Мужчина

  • Авто: Commodore C,Commodore B,Senator B, Omega A

  • Реальное имя: Алексей

  • Место жительства: Россия,Новосибирск

Отправлено 01 Февраль 2009 - 12:44

AW03-71L-безмозглая,ставилась на 2,3 дизель,2.5-3.0 CIH моторы а так же C20NE,AW03-71LE с электронным мозгом(простым) Ставилась на CIH моторы(на ОНС невстречал,хотя может и была) с 88 по 90год,я бы поставил такую,кстате Mole распрадаёт сенатор Б там как раз такая коробка стояла,единственное отличие,это хвостовик,на сенаторе А он просто одевается на шлицы вторичного вала,а на омеге-сенаторе флянец для эластичной муфты прикручивается гайкой на вторичный вал коробки

#6 Маньяк

Маньяк

    DUAL RAM

  • Наши пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 532
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:АвтоВелоМотоФотоЕбляГребля и охота

  • Авто: Opel Senator A2 C30NE Фарш(сгнил нахрен), W124 200D(продан) и ГАЗ 24д(надо собирать)

  • Скайп: chevrolet_impala_v8

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: Кунилинград

Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:06

Цитата(LELIK @ 1.2.2009, 20:44) <{POST_SNAPBACK}>
AW03-71L-безмозглая,ставилась на 2,3 дизель,2.5-3.0 CIH моторы а так же C20NE,AW03-71LE с электронным мозгом(простым) Ставилась на CIH моторы(на ОНС невстречал,хотя может и была) с 88 по 90год,я бы поставил такую,кстате Mole распрадаёт сенатор Б там как раз такая коробка стояла,единственное отличие,это хвостовик,на сенаторе А он просто одевается на шлицы вторичного вала,а на омеге-сенаторе флянец для эластичной муфты прикручивается гайкой на вторичный вал коробки

ага, ещёб в калининград бы её как нить доставить!!!!
так это чё? придётся кардан колхозить??? если шлицов нет, там шрус должен стоять?

Сообщение отредактировал Маньяк: 01 Февраль 2009 - 20:10

Механик без пуза, что паровоз без груза
89062390888

#7 прохожий

прохожий

    Steinmetz

  • Наши пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 1 725
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

  • Авто: Безлошадный

  • Скайп: senatos11

  • Реальное имя: Александр Петрович

Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:30

В общем, 4-х ступка это сразу не сделать,основная проблема это кардан. Как его делать тут много писалось,только это дело не пяти минут. Надо к этой установке подготовиться. А пока можно поставить 3-х ступку,которая штатно устанавливалась на Сенаторы А с любым мотором. Страшилки про разные гидротрансформаторы и редукторы страшилки и есть! Всё подходит от моторов ЦИХ от одного к другому. 3-х ступки стоят копейки(если не обращаться к Фогелю,конечно),сами коробки неубиваемые. А со временем,когда привыкнешь к автомату и подготовишь 4-х ступку,её и поставишь.

#8 Маньяк

Маньяк

    DUAL RAM

  • Наши пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 532
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:АвтоВелоМотоФотоЕбляГребля и охота

  • Авто: Opel Senator A2 C30NE Фарш(сгнил нахрен), W124 200D(продан) и ГАЗ 24д(надо собирать)

  • Скайп: chevrolet_impala_v8

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: Кунилинград

Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:33

Цитата(прохожий @ 2.2.2009, 5:30) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, 4-х ступка это сразу не сделать,основная проблема это кардан. Как его делать тут много писалось,только это дело не пяти минут. Надо к этой установке подготовиться. А пока можно поставить 3-х ступку,которая штатно устанавливалась на Сенаторы А с любым мотором. Страшилки про разные гидротрансформаторы и редукторы страшилки и есть! Всё подходит от моторов ЦИХ от одного к другому. 3-х ступки стоят копейки(если не обращаться к Фогелю,конечно),сами коробки неубиваемые. А со временем,когда привыкнешь к автомату и подготовишь 4-х ступку,её и поставишь.

хочешь сказать и с рекорда можно впердолить? и ещё кардан от пятьступки на автомат наепойдёт случаем?

Сообщение отредактировал Маньяк: 01 Февраль 2009 - 20:35

Механик без пуза, что паровоз без груза
89062390888

#9 прохожий

прохожий

    Steinmetz

  • Наши пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 1 725
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

  • Авто: Безлошадный

  • Скайп: senatos11

  • Реальное имя: Александр Петрович

Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:39

Нет,карданы разные,в том-то и беда. На 4-х ступку надо из двух частей-одна от Сенатора А, другая от Сенатора Б, варить свой кардан. А на Рекордах стоят те же 3-х ступки,что и на Сенаторах А.

#10 Маньяк

Маньяк

    DUAL RAM

  • Наши пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 532
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:АвтоВелоМотоФотоЕбляГребля и охота

  • Авто: Opel Senator A2 C30NE Фарш(сгнил нахрен), W124 200D(продан) и ГАЗ 24д(надо собирать)

  • Скайп: chevrolet_impala_v8

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: Кунилинград

Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:43

Цитата(прохожий @ 2.2.2009, 5:39) <{POST_SNAPBACK}>
Нет,карданы разные,в том-то и беда. На 4-х ступку надо из двух частей-одна от Сенатора А, другая от Сенатора Б, варить свой кардан. А на Рекордах стоят те же 3-х ступки,что и на Сенаторах А.

я не про 4 автомат. я про 3 автомат. подойдёт ли к нему кардан от 5ступки???


Сообщение отредактировал Маньяк: 01 Февраль 2009 - 20:44

Механик без пуза, что паровоз без груза
89062390888

#11 прохожий

прохожий

    Steinmetz

  • Наши пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 1 725
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

  • Авто: Безлошадный

  • Скайп: senatos11

  • Реальное имя: Александр Петрович

Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:45

А вот про кардан спроси у Андруса 11,он на свой Рекорд ставил 3-х стпку.

#12 Маньяк

Маньяк

    DUAL RAM

  • Наши пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 532
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:АвтоВелоМотоФотоЕбляГребля и охота

  • Авто: Opel Senator A2 C30NE Фарш(сгнил нахрен), W124 200D(продан) и ГАЗ 24д(надо собирать)

  • Скайп: chevrolet_impala_v8

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: Кунилинград

Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:48

Цитата(прохожий @ 2.2.2009, 5:45) <{POST_SNAPBACK}>
А вот про кардан спроси у Андруса 11,он на свой Рекорд ставил 3-х стпку.

сенатор и рекс по карданам отличаються, может и незнать! Спрошу поробую. ты разобрался с лсиди?

Механик без пуза, что паровоз без груза
89062390888

#13 прохожий

прохожий

    Steinmetz

  • Наши пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 1 725
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

  • Авто: Безлошадный

  • Скайп: senatos11

  • Реальное имя: Александр Петрович

Отправлено 01 Февраль 2009 - 20:58

Ну как он может не знать,что ставил! Машина-то ездила!
ПыСы Про ЛСД мутно всё...основная проблема-тахометр. Переключателя 4-6 как на сенаторовских А здесь нет. С проводами,я думаю,разберусь,не такой уж деревянный. Нужен разъём 26-пин.

#14 Гость_Breakneck_*

Гость_Breakneck_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:12

Цитата(прохожий @ 1.2.2009, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
Нужен разъём 26-пин.

На разборках возьми с БК (бортовой комп) Сени/Монцы А или Омеги А /Сени Б

#15 прохожий

прохожий

    Steinmetz

  • Наши пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 1 725
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер

  • Авто: Безлошадный

  • Скайп: senatos11

  • Реальное имя: Александр Петрович

Отправлено 01 Февраль 2009 - 21:27

Они идут и на ЛСД ?

#16 Маньяк

Маньяк

    DUAL RAM

  • Наши пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 532
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:АвтоВелоМотоФотоЕбляГребля и охота

  • Авто: Opel Senator A2 C30NE Фарш(сгнил нахрен), W124 200D(продан) и ГАЗ 24д(надо собирать)

  • Скайп: chevrolet_impala_v8

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: Кунилинград

Отправлено 02 Февраль 2009 - 14:37

Цитата(прохожий @ 2.2.2009, 6:27) <{POST_SNAPBACK}>
Они идут и на ЛСД ?

да, только пины местами переставишь согласно схемы))))))
Механик без пуза, что паровоз без груза
89062390888

#17 LELIK

LELIK

    Irmscher

  • Наши люди
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 010
  • Пол:Мужчина

  • Авто: Commodore C,Commodore B,Senator B, Omega A

  • Реальное имя: Алексей

  • Место жительства: Россия,Новосибирск

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:17

кстати я себе на 5мкпп примерял кардан от 3акпп,вроде такой,но я его не прикручивал,тока под машинку засунул и прикинул по длинне,вроде такой,если надо могу померить длинну

#18 Serega

Serega

    Irmscher

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 11 928
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:ликеро-водочные изделия, табакОкурение

  • Авто: был OPEL REKORD 2.2i АКПП, сейчас Омега 2.5TD АКПП 98 гв.

  • Скайп: serega_ess

  • Реальное имя: Серёга

  • Место жительства: колхоз Дзepжинcк в Белараше

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:33

Цитата
основная проблема это кардан. Как его делать тут много писалось,только это дело не пяти минут.

у меня на сварку и сборку кардано ушло в общем меньше часа с покраской)))) возможно мне повезло. Так же как я делал Onix_777.
пока дизбаланса не наблюдал.
нехер заниматься хернёй - ставь сразу 4хакпп!

я то ж думал что если моя акпп не поедел - то поставлю обратно свою, а счас , как поездил, мнение изменилось - если не дай бог мая акпп прикажет долго жить - обратно ставить не буду ручку. буду искать новую или капиталить свою акпп.



Ручка - зло для мотора!!!! bz.gif

#19 os

os

    Суровее самих челябинцев :)

  • Наши люди
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 060
  • Пол:Мужчина

  • Авто: OPEL Rekord E1 1,9 2дв. КУПЕ

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: город над вольной Невой Ленинград

Отправлено 02 Февраль 2009 - 15:36

Цитата
Ручка - зло для мотора!!!!

Или ж...па с ручкой?
...хорошего человека Андреем не назовут...
...других Андреев это не касается...
.....про мою суровость - не правда , это админы наговаривают...

#20 Маньяк

Маньяк

    DUAL RAM

  • Наши пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 532
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:АвтоВелоМотоФотоЕбляГребля и охота

  • Авто: Opel Senator A2 C30NE Фарш(сгнил нахрен), W124 200D(продан) и ГАЗ 24д(надо собирать)

  • Скайп: chevrolet_impala_v8

  • Реальное имя: Андрей

  • Место жительства: Кунилинград

Отправлено 02 Февраль 2009 - 16:22

А вот тут поподробнее!!!!!!! померь пожалуйста автоматический кардан и фото если можно))))
Серый, привет)))

урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот тока с перцем созвонился есть два автомата, один от рекса, второй от сенатора!!!!! по 1000рублейййй!!! как для кента)))))))) есть кардан от трояка автомата 500 рублей и узел педалей и кулиса акпп - 300 р маховик 200руб помоему даром))))))))))))))))) Вопрос пождойдёт ли маховик от 30 на 25???

Помню долго мусолили тему про охлажение автомата. Нашол альтернативу родному радиатору!!!!!!!!!
Берём теплообменник автомата от ауди сто 44 кузов, и ставим его после печки в системе охлаждения движка. а маслянные трубки естесствепнно соединяем с автогматом!!!!!! вот вам и охлаждение и подогрев)))))))))

Сообщение отредактировал Маньяк: 02 Февраль 2009 - 16:37

Механик без пуза, что паровоз без груза
89062390888




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей