Добрый день, уважаемые читатели и снова я с вами.
Очередной суд и возможно очередной проигрыш с очень значительными (для меня) выплатами.
Суть в следующем.
08.08.2015 было ДТП в котором признали виновным меня. До сего дня коэффициенты по страховке у меня не поменялись из-за это аварии и составляли 0,6.
Сегодня получил бандероль из суда- объемный такой пакет. В нем повестка в суд на 15 июня и куча бумажек. Вернее я на работе,получила сестра и выслала некоторые фотки.
Так вот после аварии автомобиль пострадавшей стороны был отремонтирован за 276417 рублей,
а страховая по тем методикам и законам выплатила 221366 рублей.
Вот разницу (хотя если вычесть вторую цифру из первой,то получается другая) в 40050 они и хотят .
Что немного напрягает. Авария в августе 2015, ремонт закончен16 октября 2015 , а сумма расчета ремонта страховой только 2 февраля 2016-го. Как мы знаем методики и вообще законодательство в сфере ОСАГО у нас переписывается с завидной частотой и не может ли быть так,что если бы расчет был сделан в 2015 году,то сумма возмещения была бы больше и соответственно с меня бы требовали меньше?
Есть ли какой-то смысл бодаться с ними? на экспертизы меня не приглашали,почему именно эти детали были заменены,а не другие не знаю.Почему в перечне деталей присутствует правый ремень безопасности- им никто не был пристегнут, опять же почему правая фара списана и т.п.
Возможно у кого-то была такая же ситуация, поделитесь,что и как.
Адвокат опять похоже пролетает,т.к. им платить 50 т.р. за иск в 40 т.р. смысла не вижу.
Более подробные фотки могу выложить только вечером.